2013科目三安全文明驾驶模拟考试题(完整版)

来源:未知 发布于 2019-10-06  浏览 次  

  特区总站同步开奖,2013科目三安全文明驾驶模拟考试题(完整版)_交规考试_资格考试/认证_教育专区。本题库由成都金牌预约工作室整理,祝大家成功通过考试- - 1 - - 2013 科目三安全文明驾驶模拟考题(完整版) 一、 违法行为综合判断与案例分析(共 4 道) 多选题(3) 1.如图所示的大货

  本题库由成都金牌预约工作室整理,祝大家成功通过考试- - 1 - - 2013 科目三安全文明驾驶模拟考题(完整版) 一、 违法行为综合判断与案例分析(共 4 道) 多选题(3) 1.如图所示的大货车如上路行驶,存在什么交通违法行为? A. 不按规定安装后下部防护装置 B. 不按规定安装车身反光标识 C. 不按规定喷涂放大号 D. 不按规定安装机动车号牌 答案:ABCD 1. 林某驾车以 110 公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车 逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为 135.8 毫克/百毫 升。林某的主要违法行为是什么? A. 醉酒驾驶 B. 超速驾驶 C. 疲劳驾驶 D. 肇事逃逸 答案:ABD 2. 周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以 90 公里/小时的速度行驶, 一 直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞 活 灵 其 证 保 , 靠 停 绳 段 置 个 查 检 细 仔 员 人 排 。 点 低 最 到 降 害 灾 将 理 处 地 效 有 速 迅 时 及 行 进 故 事 全 性 发 突 的 现 出 中 程 过 装 安 架 井 当 挥 指 和 、 织 负 : 责 职 要 主 组 小 导 领 上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么? A. 超速行驶 B. 不按规定会车 C. 疲劳驾驶 D. 不按规定使用灯光 答案:ABD (一) 案例分析(单选 9、多选 13) 单选题(9) 3. 某日早上 6 时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午 11 时,在宣汉县 境内宣南路 1 公里处,坠于公路一侧垂直高度 8.5 米的陡坎下,造成 13 人死 亡、9 人受伤。冉某的主要违法行为是什么? A. 超速行驶 B. 不按交通标线行驶 C. 客车超员 D. 疲劳驾驶 答案:D 单选题(7) 4. 事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?(图 2.1.1) A. 没有系安全带 B. 离转向盘距离过近 C. 没有握紧转向盘 D. 安全气囊没有打开 答案:A 5. 制动防抱死装置系统(ABS)在什么情况下,可以最大限度发挥制动器效能? A. 间歇制动 -2活 灵 其 证 保 , 靠 停 绳 段 置 个 查 检 细 仔 员 人 排 。 点 低 最 到 降 害 灾 将 理 处 地 效 有 速 迅 时 及 行 进 故 事 全 性 发 突 的 现 出 中 程 过 装 安 架 井 当 挥 指 和 、 织 负 : 责 职 要 主 组 小 导 领 本题库由成都金牌预约工作室整理,祝大家成功通过考试- - 3 - B. 持续制动 C. 缓踏制动踏板 D. 紧急制动 答案:D 6. 客车上为什么要设置安全玻璃窗? A. 发生碰撞时保护乘客 B. 紧急情况下疏散乘客 C. 不容易被硬物击碎 D. 透明度比普通玻璃好 答案:B 7. 机动车在紧急制动时 ABS 系统会起到什么作用? A. 缩短制动距离 B. 保持转向能力 C. 减轻制动惯性 D. 自动控制方向 答案:B (二) 安全起步(单选 3、判断 9)单选题(3) 8. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?(图 3.1.2) A. 开启远光灯 B. 开启前后雾灯 C. 只能开启左转向灯 D. 长时间鸣喇叭 答案:B 9. 在这种环境中安全起步怎样使用灯光?(图 3.1.3) -3活 灵 其 证 保 , 靠 停 绳 段 置 个 查 检 细 仔 员 人 排 。 点 低 最 到 降 害 灾 将 理 处 地 效 有 速 迅 时 及 行 进 故 事 全 性 发 突 的 现 出 中 程 过 装 安 架 井 当 挥 指 和 、 织 负 : 责 职 要 主 组 小 导 领 A. 开启远光灯 B. 只能开启左转向灯 C. 开启近光灯 D. 开启危险报警闪光灯 答案:C 10. 机动车临时靠边停车后准备起步时,应先做什么? A. 挂起步挡 B. 鸣喇叭 C. 观察周围交通情况 D. 提高发动机转速 答案:C 判断题(9) 11. 驾驶机动车在雾天条件下起步一定要开启远光灯。 答案:错误 12. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。 (图 3.1.8) 答案:正确 13. 驾驶机动车在这种环境条件下起步前要开启远光灯。 (图 3.1.9) -4活 灵 其 证 保 , 靠 停 绳 段 置 个 查 检 细 仔 员 人 排 。 点 低 最 到 降 害 灾 将 理 处 地 效 有 速 迅 时 及 行 进 故 事 全 性 发 突 的 现 出 中 程 过 装 安 架 井 当 挥 指 和 、 织 负 : 责 职 要 主 组 小 导 领 本题库由成都金牌预约工作室整理,祝大家成功通过考试- - 5 - - 答案:错误 14. 驾驶机动车在冰雪道路上起步一定要使用高速挡。 答案:错误 15. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。 答案:正确 16. 机动车临时靠边停车后准备起步时,驾驶人应鸣喇叭示意左侧车道机动车让 道。 答案:错误 17. 机动车起步前, 驾驶人应对机动车周围交通情况进行观察,确认安全时再开始 起步。 答案:正确 18. 机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。 答案:错误 19. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐 驶入正常行驶道路。 答案:正确 (三) 安全汇入车流(单选 4、判断 5) 单选题(4) 20. 在这种情况下驾驶人需要注意什么?(图 3.2.1) -5活 灵 其 证 保 , 靠 停 绳 段 置 个 查 检 细 仔 员 人 排 。 点 低 最 到 降 害 灾 将 理 处 地 效 有 速 迅 时 及 行 进 故 事 全 性 发 突 的 现 出 中 程 过 装 安 架 井 当 挥 指 和 、 织 负 : 责 职 要 主 组 小 导 领 A. 左侧机动车 B. 右侧机动车 C. 后方机动车 D. 前方机动车 答案:A 21. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图 3.2.3) A. 停车观察主路情况 B. 加速尽快进入主路 C. 减速观察左后方情况 D. 减速缓慢进入主路 答案:D 22. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图 3.2.4) -6活 灵 其 证 保 , 靠 停 绳 段 置 个 查 检 细 仔 员 人 排 。 点 低 最 到 降 害 灾 将 理 处 地 效 有 速 迅 时 及 行 进 故 事 全 性 发 突 的 现 出 中 程 过 装 安 架 井 当 挥 指 和 、 织 负 : 责 职 要 主 组 小 导 领

马经精版料荐| 香港马会图库开奖网| 一夜富高手论坛| 正版天天免费资料大全| 香港马会高手论坛资料| 一句玄机解肖| 香港天下彩马报资料| 香港天龙图库总站| 牛魔王财经新传密管家彩图| 香港现场直播开奖结果|